|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | VILLANI, E. M. A.; HAAG, D.; SCHROTH, G. Chemical characterization of a Xanthic Ferralsol under agroforestry and fallow vegetation near Manaus, Western Amazonia, Brazil. In: SHIFT WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentations and posters... Hamburg: GKSS, 1998. p. C39. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | NOVAIS, R. F. de; BARROS, N. F. de; LEITE, F. P.; VILLANI, E. M. A.; TEIXEIRA; J. L.; LEAL, P. G. L. Avaliação da eficiência do fosfato de norte Carolina. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2214-2216. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
6. | | NOVAIS, R. F. de; BARROS, N. F. de; FIRME, D. J.; LEITE, F. P.; VILLANI, E. M. A.; TEIXEIRA, J. L.; LEAL, P. G. L. Eficiência agronômica de escórias de siderurgia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2282-2284. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A. |
Afiliação: |
Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006. |
ISSN: |
0102-1109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. |
Thesagro: |
Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01664naa a2200229 a 4500 001 1595910 005 2024-02-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1109 100 1 $aLANES, E. C. de M. 245 $aSilagem de milho como alimento para o período da estiagem$bcomo produzir e garantir boa qualidade.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aDevido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVILLANI, E. M. A. 773 $tCES Revista , Juiz de Fora$gv. 20, p. 97-111, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|